注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【航妈爱的叮咛38】我爱你,我甘愿  

2016-02-28 19:56:23|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【航妈爱的叮咛38】                        

                                       我爱你,我甘愿

 

亲爱的航儿:

       从你学校回来已经两天了,但是在学校与你见面的瞬间如最美的镜头一般,在我脑屏上时不时的回放一遍。虽然那天你拒绝了我的“爱”,但是,我因为爱你,而心甘情愿被你拒绝。

     儿子,你知道吗?周四下午,我接到教育局徐老师让我去实验中学阅卷的消息后,我很兴奋呢。当然这份兴奋来源于你。这次阅卷不同于以往,以往是去致远中学,这次地点是实验中学。因为爱你,我也爱上了你所在的学校实验中学啊。

    周五早饭时,我思索着给你带点什么去,也想过叫上你去食堂吃顿大餐。但最终我还是把我已经捡拾了一兜的烟台大苹果给放下了,因为在你走时,我曾让你带点苹果,你说不带的。我知道你最喜欢吃的水果是苹果,可我也明白你在学校没有吃零食的习惯,水果都几乎“戒”了的。所以,我把苹果提出门后又折回,放下了。

     进了实验中学,我把车停在你教室的后面。随着人流往你们学校的实验楼走,但是不住的回头看你所在的教学楼,内心还有点小激动呢。

     很高兴的事发生了,那就是我和你白阿姨一起阅卷了,而且还是一起阅作文,我们便抓住了这次做同桌的机会。我向你白阿姨问询你岩岩姐住校适应吗。没想到你白阿姨鼻头一颤,眼圈一红,竟哽咽住了。她的“欲语泪先流”,让我一下子想起了你刚离家住校时我想你的样子。便不敢再问你阿姨了,可当你阿姨说周六去看你岩岩姐时,我那颗想探望你的心急速地跳跃起来,那颗想给你送苹果的心再也按耐不住了。便决定利用午饭时间给你回家拿苹果。

      我们十一点十分就开始吃饭了,而你们放学的时间是十一点五十。我便在饭桌上狼吞虎咽,然后赶回家拿你喜欢吃的你老爸发的烟台苹果。一路的风风火火,但我赶回来还是晚了五分钟,你们班已经空无一人了。我理解你们这些早饭不好好吃,午饭要抢着吃的孩子们。便回到阅卷室继续阅卷。

     阅完卷,两点整。你们两点十分上课,我匆匆下楼,跑向你的教室,路上遇到你宋阿姨,我都没顾上说两句,便赶到你的教室门口。看到紧闭的班门,我却步了。我如果去敲门,打扰你老师我不怕,但是我怕你不高兴,更怕你直接拒绝我的这份“爱”。于是,蔫蔫地回阅卷室找你白阿姨。我本想托付给你阿姨,让她把苹果交给你。可是来到中学,我不利用这个机会见你一面,我又实在不心甘。便坐在阅卷室里与你白阿姨聊着天,等你下课。

       当你白阿姨忙着去她的办公室分试卷时,离着你下课还有十分钟。我站在你教学楼后面的小操场上等。我拿出手机给你所在的教学楼拍照,宛如给你的另一个家留影。我想象着你见到我后的吃惊,也想象着你如何接收我的这一兜子苹果。

   儿子,说实在话,我站在那里等你,心里是忐忑的。我害怕因为我的思虑不周,或者因为我的突然出现而让你不高兴,甚至怕自己给你丢人。这是我第一次责怪自己颜值不高,第一次在你同学面前没有自信。你小学时,我没有这种感觉,因为那时你懵懂无知,而且那时你的同学都因为我和你张妈妈是好朋友而认识我。这里呢,你的同学都不认识我,不知道你有个怎样的妈妈,虽然我不希望你虚荣,但是我又理解处在青春期的你们都敏感的很,都处在自以为是的人生阶段。虽然我有种种担心,但是我还是不忍心离开,必须见你一面的信念是坚定的。最终,我选择把苹果放在车里,如果你愿意收下,你就跟着我来我停车的地方拿,如果不愿意收,我就不用拿出来让你难堪了。这样想定后,你们的下课铃响起来了。

     我看到你们的老师从教室出来了,便开始慢慢向你的教室靠近。想第一时间让你教室出来的同学把你叫出来。终于,你班有同学出来了,我便紧跑两步,靠近走廊上的外窗户,指着站在你教室门口的穿红色衣服的男生说,请给我叫一下姜延航。

    你同学是热心的,即刻回头喊了你的名字。你那时正走到了教室门口,听到有人找,便眯着眼出来看究竟。

     “儿子,我在这里。”我趴在窗台上探着 头喊你。

      没戴眼镜的你,把小眼眯成一条缝看过来。“老妈,你怎么来了?”你一脸的惊喜,让我忐忑的心平静下来。

     “我来你学校判试卷了,我给你带来了苹果,在车上了,你出来拿吧。”我笑着说。

    “啊?不要,我不吃。”你笑着,说的斩钉截铁。

     “要吧,我给你带来了,你爱吃的烟台苹果啊。”我的语气里有恳求。

     “我不要,我在学校不喜欢吃水果。”你摇着头,并晃着手中的乒乓球拍说。

      “你真不要?”我笑问你,其实内心里盼着你收下,盼着我的这份爱不被你拒绝。

      你笑着从走廊里和一些同学走出来,我听到有同学问你我是谁了。也听到你笑着说,我是你老妈了。但是我还是等着你走到我面前想让你跟着我去拿苹果。

    “老妈,你判完了回去吧,我们上体育课。”你走到我面前笑着说。

    “儿子,你真的不吃苹果?”我又问你一句,语气加重。

     “不吃,我吃了肚子不舒服。”你这次给了一个让我“死心”的理由。

       “那我回去了,你有事吗?”我边往后倒退,边问你。其实这个时候我已经拿出手机,想给你和你的同学拍个照,但是我终于控制住了自己,我怕你的同学笑你的老妈是手机控拍照迷。

     “没事啊。我们上体育课,排队去了啊。”你和几个同学说笑着走向你班的小队伍。

      我快速地走到我的车旁边,我坐到车里,看到你和你同学还看着我笑说着。我不知道你们说什么,但是我还是有想从车里出来给你们班拍照的欲望。但最终在你挥手再见的笑容里控制住了。

     我把车开出了你们学校的大门,看看副驾驶座上的那一兜大苹果,我心情是灰色的,但也不乏暖。

      你拒绝了我的这份爱,我为你懂得节制,又没有吃零食的习惯而欣慰。但又心疼你。

    妈妈爱你,多么希望能更多的疼爱你,但也怕娇惯你,让你养成恶习。所以,自从你住校后,我从没来学校看你一次,就是上学期来你学校开家委会,我也没有利用那个时间看望你。你住校后不但拒绝了各种零食,就是水果和牛奶也都拒绝了,妈妈真的心疼呢。

    妈妈爱你。自从你上了初中,我已经把你当做朋友,处处尊重你,这次更是心甘情愿地接受你拒绝我的这份“爱”。

     儿子,我爱你,我甘愿——为你付出,为你改变,为你……

                                                          妈妈

                                                2016、2、28

    

   

    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017