注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

年三十,碎碎念  

2016-02-08 22:17:26|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           年三十,碎碎念

 


年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

大年三十,你好!

 

爆竹声中,除旧岁!

 

春晚面?前,迎新春!

 

 

 

                        之一

           年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

今晨,刚赶到婆母这边吃早饭,老爸,电话打来。

 

 “延航呢?今天还去集上给俺帮忙去吗?”老爸有力的声音传来。

 

“你只要今天还赶集去,我们就帮忙去啊。”我笑着回。

 

  挂掉老爸的电话,心里有暖有感动。

 

 老爸身体好,一直以奋斗状态生活着,就是大年三十还舍不得放弃这个年集。在奋斗的路上,老爸永远是我的榜样,我喜欢不服老的老爸,更欣赏老爸那颗永远努力的心!

 

                   之二

 

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

开车半个小时,拉着儿子,赶到集市,老爸的菜摊前。

 

“大姑!”“大姑!”

 

侄子和侄女见我和他们的大哥哥来了,手舞足蹈地给我打招呼。

 

 “你们怎么也来了?怎么不帮你的爸妈卖东西去啊?”我不解地问。

 

“我爷爷说了,今天是大年三十,只要愿意和他来集市上玩,就发红包每人三十元,我们当然跟着爷爷来啊。”侄女眉开眼笑。

 

“我爷爷说我大哥哥也来赶集,我们就来了,我们一起赶集玩,有钱有伴,这是我们最喜欢滴。”侄子眉飞色舞地看着他哥哥说。

 

 我看看正在忙碌的父亲,心想,老爸不是土豪,但是用自己的辛苦钱换得儿孙的快乐幸福,赢得子女的尊重和孝敬,实现自我存在的价值,享受着“给永远比索取快乐”的幸福!

真好!

 

                        之三

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

“山珍海味好,小咸菜少不了!”

 

“过年要吃大肉大鱼,更不能少了小咸菜清口解腻。”

 

“这小咸菜,不但味道好,胖的吃了瘦腰,瘦的吃了长膘,小的吃了长高,老的吃了不得三高……”

 

老爸边给顾客称菜,边笑着高声说道。

 

“你怎么这么会说啊,俺每次不是来买菜,而是来听你说一套,你干这个屈才了,应该去跑传销……”一顾客说着笑起来。

 

“多给俺点,俺买你好几次了。”一位大娘边掏钱边说。

 

“你买他的咸菜才好几次,俺是吃着他的咸菜长大的。”一个二十多岁的小伙子边自己夹菜边笑着说。

 

“是啊,我卖了二十多年小咸菜了,从来就是让人家多吃点,以后好再来买啊,让你们少吃点,以后不来买了,俺挣谁的钱啊。这笔账俺还是会算滴。”老爸笑声朗朗。

 

“是啊,你卖咸菜卖了二十多年,卖出好几个大学生,了不起啊。”一个中年男人拿着他刚从我手中接过的咸菜,冲着我笑着说。

 

  我点头,笑起来。

 

这笑里,有对这位顾客一语中的的赞赏,更有对我老爸的感激,和来自老爸的自豪!

 

                      之四

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  下午,陪老公澳林购物广场一楼超市购物。

 

  给公爹选酒,给婆母选爱吃的小米锅巴,给奶奶买点心饼干。

 

“儿子爱吃薯片和巧克力,买点去,你最爱吃什么?”老公推着小车问我。

 

“我的最爱就是奶油爆米花,这是我童年的情结。”我笑笑说。

 

“想吃什么就买什么,爆米花爱吃,就多买。”老公随着我来到零食处。

 

大包小包买完,结账,我径直往超市外走。

 

“别走啊,再上二楼金银首饰处,给你买件去,你喜欢什么啊,你辛苦一年了,让你高兴高兴。”老公推着小货车说。

 

“行了,我对首饰不感兴趣,你不打麻将了,就是我最喜欢的了。以往大年三十,你早钻麻将屋了,去年大年初一你说自己不再打麻将了,没想到你竟然做到了,这是我这一年最开心的事了,我不是怕你输钱,而是畏惧那麻将桌上的烟雾缭绕,对健康有百害而无一利。走吧,回家包饺子去。”

 

老公浅浅一笑,大步流星地出了超市的门。

 

                   

                     之五

  

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

下午,我坐在床上给奶奶的新衣钉纽扣。

 

“老妈,你这是在干什么啊?”儿子走过来,边问我,边把一个薯片送到我嘴里。

 

“我给你老奶奶钉纽扣啊,我给你老奶奶买的新棉衣,需要把每一个纽扣钉一钉,这样才结实。”我边穿针引线,边笑着回儿子的问话。

 

“老妈,古诗上说,‘慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归’,你这是孙媳手中线,奶奶身上衣啊!这可让我想起今天我姥爷在集市上卖巧媳妇牌甜面酱时说的话,‘家有巧媳妇,人人都幸福’,你是最好的证明啊。”儿子拍着我的右肩头说。

 

“儿子,你这句话,可是对老妈的最高奖赏啊,将来你可要也给俺娶个好儿媳啊,也让俺好好幸福幸福啊!”我停下手中的针线,抬头笑看着儿子说。

 

儿子脸一下子红了,笑笑,说,“盼着我像我老爸一样有福吧。”便走出了卧室。

 

我低头抿嘴笑起来,得到儿子的认可,心里比吃了蜜还甜呢。

 

 

       之六

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

一家人,坐在沙发上,看春节联欢晚会。

 

戏曲粉墨登场了,这是娘的最爱!

 

 我看到娘靠在沙发上,微闭着眼,我突然想起昨天婆母上了血压之事,便问道:“娘,你的头还疼吗?血压今天没升上来吧?”

 

“没有,昨天听你的话,我晚饭时吃了一次降压药,睡觉时又吃了一次,今天头不疼了。可能降下来了。”娘坐直了,笑着对我说。

 

“我再给你量量血压吧。”我边说边起身去拿血压表。

 

“也给我量量,我这几天一直吃肉,看看长血压了吗?”公爹站起来说。

 

“一会儿,也给我量量,我很长时间没量了。”奶奶转过身来对我说。

 

“行,我是咱家的家庭医生,专看你们的血压病。”我扯过婆母的右胳膊来说。

 

“老妈,你是个全能手啊。”儿子一歪身子,半依在我的左肩上。

 

“儿子,你好好学习吧,将来考个医生,做咱家健康的守护神,怎样?”我一挑眉,笑着问。

 

儿子,摇摇头,又把视线射向电视。

 

健康是一个人,乃至一个家庭生命之舟的方向盘,而舵手唯有自己。

 

新年里,不期望工作顺利,不奢望事事顺心,但是祈祷我和我的亲人平安健康 ,快乐向上!

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  书英在这里给你拜年啦!

  恭祝读到我这篇随笔的朋友:

     团聚香甜!

     喜庆新春!

     富贵满堂!

     福慧双增!

     大吉大利!

     福禄寿存!

     如意吉祥!

     万事亨通!

     身心安康!

     阖家欢乐!

    

年三十,碎碎念 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017