注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

大年初一,好好叮嘱自己  

2016-02-09 22:30:24|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        大年初一,好好叮嘱自己 

             

2015,渐行渐远;2016,从今天启航扬帆!

新年第一天,只想给自己好好聊聊,好好叮嘱自己一番。 

亲爱的书英,你要继续热爱生活。

罗曼罗兰说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。

现在的你早已认清了生活的真相,但你要继续发扬你的乐观精神,继续开朗积极,不要因为工资微薄就消极怠工,不要因为现状艰难就抱怨社会,好好守在螺丝钉一样的岗位上,认真的做好你的分内事,踏踏实实地付出。这既是善待自己,也是善待亲人,因为工作是自己生命的盐,是亲人生命的香料。亲爱的你一定要记住这句话“生命假如给予你的是一颗柠檬,不要抱怨,下工夫把它榨成一杯柠檬汁吧。”

  亲爱的书英,你要继续努力生活。

虽然你出身平凡的农民家庭,且早过了相信努力就一定有回报的年纪,但是你要依然选择努力地生活——因为那个努力的你才更可爱更富有。比起无所事事,你更享受努力奋斗的过程,也要相信生活是一只看不见的储蓄罐,你投入的每一分努力都不会白费,其实你最应该相信的话是“越努力,越幸运”!总之,亲爱的你必须努力,因为你想要的只有自己给自己。即使不是为了未来好一点再好一点,也有努力一点再努力一点,因为只有这样的自己才被自己喜欢。最好的状态是,从前不回头,往后不将就。请你永远记着“耐得住寂寞才能守得住繁华,该奋斗的年纪,不要选择了安逸。” 

亲爱的书英,你要继续经营家庭生活。

你已不再年轻,不能跟随自己的内心,干自己喜欢干的事情,也就是你不能做个任性的主,你必须理智的应对生活,善待好你的每一位亲人,经营好你的家庭。你要把梦想放在心里,要在琐碎的家事中,挥洒你的汗水;你要向往诗和远方,也要用心经营眼前的天地;你要内心丰盈,乐于付出,孝敬老人,陪伴儿子,疼爱老公;你要把梦想当做现实生活的强心针,而不是逃避现实生活的安慰剂。世间的幸福,秘诀只有八个字:心怀感恩,自爱爱人。请你相信,命运必会厚待每一个认真经营生活的人。 

亲爱的书英,你要继续你的阅读生活。

你是喜欢阅读的,新的一年里,要继续把这份喜欢做好。时间是海绵的水,阅读的时间对于你来说,是最需要挤的。可以不买零食不买衣,但是必须舍得花钱买书。书是你向上生长的力量,书是营养你心灵的鸡汤,更是你精神木材不枯萎或畸形的肥料。你读书越多,越不会被外在的环境所困扰,越不会被寂寞孤独狭隘浅薄这样可怖的东西所折服。你读书越多,你就越能建设一个属于自己的心灵王国,在这个王国里,你唯我独尊,坚不可摧,美不可言!读吧,只有读,你才能成长的快,也才能变得越来越温柔,克制,朴素,不怨不问不记。读吧,你读,故你在!当然,你需要时刻准备的不是昂贵的书籍,而是读书的好心情。 

亲爱的书英,你要继续你的写作生活。

你是喜欢用笔涂鸦生活的,在新的一年里,那就坚持好这份爱好吧。不一定要做到笔耕不辍,但是一定要做到你手写你心。文字如人。你如何活,你就如何写。你如何写,你就如何活。你要保证你的文字是你人格的折射。虽然你不会用你粗糙的文字去制造你的名片,你不会用你粗糙的文字去奢望挣钱,但是你的文字毕竟慢慢会成为你的一张脸,所以你要在文字里修炼自己,完善自己。生的丑不是你的错,越长越丑就是你的过了。这个宇宙中只有一个角落你肯定可以改进,那就是你自己。请为你的文字负责,为你的人生负责到底。 

亲爱的书英,你要继续疼爱你自己。

你还记得那天读过的那句话吗?“一个人的存在价值是体现在他被利用的价值上的,这话很残酷,很赤裸裸,却很有道理。所以永远不要把自己看得很重要,否则会大失所望。”你要时时刻刻明白,你很重要,那是对你自己来说的,因为你在幸福才在。而对于别人,即使对于你最爱最爱的父母,儿子和老公,你也没有多么多么的重要,因为他们离了你照样生活很好很好。而你呢,离了自己,就没有了生活。所以,你要把疼爱自己放在第一位,在照顾好自己的基础上,把你的爱再分给每一个需要它的人。但是一定要记得,你给予别人爱只是享受这份爱的付出,而不是为了显示自己有多伟大,更不是为了让别人感恩戴德地觉得你是一个大好人,夸你,赞你,佩服你。你所有的付出都是心也甘情也愿,绝对不能有丝毫抱怨,更不能有半缕不舒服。疼爱自己,永远是你生活中的第一要事,但这不是自私自利,这是真正的为亲人负责。紧紧抓住爱,用心狠狠爱吧!

亲爱的书英,大年初一,你该早点休息了,今天就先唠叨这些吧,你要记得,不要透支生命,不要过分劳累,才是对自己的最爱。

最后再叮嘱你三言两语:

“新的一年里,日子愉快时,道声谢谢,感恩吧;日子难熬时,道声谢谢,成长吧。”

“每一天和每个微不足道的成绩都是一种礼物,笑纳它就肯定成为你人生的一笔财富。”

“只要在路上,就没有到不了的远方。未来,你只需要比一个人更好,那就是现在的自己。”

切记,切记啊!

    亲爱的书英,新的一年里,你要好自为之!相信你,更永远力挺你!
  

大年初一,好好叮嘱自己 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017