注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

谢谢您,愿意给我成长的力量(原创随笔)  

2016-03-11 14:39:15|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
 

                                 谢谢您,愿意给我成长的力量

 

昨天下午,上完两节课,应姐妹们之约去办公室分享我们女神节剩下的零食。

刚进办公室门,李老师就一脸灿烂地笑迎着我问:“听说你上午在花园中学名声大震。”

我笑,想起刚刚校长给我说的,有个中学校长要请我去为他们学校作报告之事,便回:“谁告诉你的啊?”

“我,我说的,你当时的即兴演讲太精彩了,我们教育局路主任对你大赞特赞啊。闫儿,你太牛了,太给咱寨头堡中学的姐妹们长脸了……”小陈一拍自己的腿,一脸激情地说。

“是路主任欣赏我,给我上台的机会,我当时慌了神了,匆匆想了五点就说开去了。”我坐在小陈的办公椅旁边,抓起一把香蕉片吃起来。

“你这一说,滔滔不绝啊,我们政治组的一个老师说,你们那里那个闫老师太厉害了,如果给她时间,她讲一上午也没问题啊。有个老师还说你应该上政治去,肯定能上好。我们路主任就说,你更适合上语文,因为你的语文上的更好啊……”小陈打开话匣子,开始了她的娓娓道来。

 我想起上午回来的路上,小顾说的,她物理教研员夸我将来有成为教育家的希望,便满脸堆笑地说出心里话:“呵呵,这是个意外‘事故’,咱本是去开初三教师教学研讨会,孰料路主任突然点了我的名字,当时我真诚惶诚恐啊,面对的可是教育局的大官啊,还有各位教研员,以及教委主任,校长们,我真怕给寨头堡中学丢人啊。”

 “还丢人?这次你可算争光了,争大光了,你发言时,路主任一只看着你笑,很欣赏你啊。别的领导都做记录了。我坐在下面听,为你骄傲,还给你拍了两张照片呢。发给你啊。”小陈说着就开始翻手机。

我欣然接收。

看着她发给我的两张照片,我的思绪蹁跹起来。

真的感谢路主任的欣赏,感恩路主任给自己这样一个平台,一个展示自我的机会。不是因为我讲的精彩,而是通过这一次,我认识到了我平时的所学所做是对的,我的努力是可以让自己成长为越来越棒的自己。

  说实话,突然的登台,即兴的发言,着实让我忐忑不安。因为我一直认为自己水平很凹,见识很浅,能力很差,我要做的就是不断的学习,时刻充实自己,提升自己,克服骨子里那份自卑。

   我是个语文老师,如果让我说说语文教学,我有话可谈。可是路主任给的机会是谈班主任工作。我大脑一片空白,班主任工作,虽然是我喜欢的,但是我还真的没有认真梳理研究过。走上台,给领导老师们一个笑脸,一个问候后,我翻江倒海的从大脑里搜索出我平时干班主任工作的五条可讲之处来,于是便笑谈起我的治班八字原则“关注全体,关心个体”,我的治班思想“班主任是班级的灵魂和纽带”,我的治班准则“努力当好班级任课老师的助手”,我的家校携手方式“我做家长的育儿指导师”,我的治班武器“望闻问切”。我粗粗谈了几分钟,没想到赢得了领导和同仁们的一致好评。

  当我上完两节课,校长把我叫到办公室,说教委王主任打算安排我下周给全乡班主任讲讲“班主任工作这点事”时,我一扫往日的自卑,没有拒绝和推辞,而是点头答应了。

  我知道我还没有资格登大雅之堂去影响身边的同仁们,但是我更知道一个人的优秀是被逼出来的,被逼出来的强大,也是一种强大。更何况我有路主任的欣赏,已经给了我成长的足够力量,我又岂能辜负贵人对我的殷切期望。

路主任听过我的语文课,给予我很高的评价,激励我向更高的高度成长,鞭策我做到“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。路主任每次来我校指导工作,总是不忘看看我的成长资料,给予我高度的赞赏。这,于我,起初是压力,后来就是动力,再后来就成了我成长的力量。

是路主任的欣赏,督促我翻开书本主动学习;是路主任的欣赏,让我推开新课程的大门探索;是路主任的欣赏,让我有了提升自己的觉悟;是路主任的欣赏,让我学会了欣赏那些比我厉害的人;是路主任的欣赏,让我学会学习那些比我优秀的人。总而言之,是路主任的欣赏促使我变成一个一直在努力进步的人。

谢谢您,路主任,谢谢您愿意给我这个草根教师成长的力量。

亦谢谢那些在我今后成长的路上想给我搭建平台,愿给予我成长力量的每一个我生命中的贵人!


谢谢您,愿意给我成长的力量(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
谢谢您,愿意给我成长的力量(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
谢谢您,愿意给我成长的力量(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
谢谢您,愿意给我成长的力量(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
谢谢您,愿意给我成长的力量(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017