注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

积聚正能量,唱响奋进歌(班级故事)  

2016-03-27 15:05:14|  分类: 鸿鹄13 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           积聚正能量,唱响奋进歌

 

      午休后,正式上课前,我踏着班中孩子们的歌声,走进班级。

       值日班长正在领唱,《不要认为自己没有用》。在他们优美的旋律中,我看到了黑板上的倒计时——79天。

     天啊,破开80了!

我心里一震。时光匆匆,白驹过隙,在我和孩子们一起备考的日子里,真切体会啊。

“不要认为自己没有用

不要老是坐在那边看天空

如果你自己都不愿意动

还有谁可以帮助你成功

不要认为自己没有用

不要让自卑左右你向前冲

每个人的贡献都不同

也许你就是最好的那种

……”

在孩子们,专注地唱到这里时,我击掌,叫停。

   我笑笑,看着大家,说:孩子们,还有几分钟上课了,我不想多说什么了,但是我刚才听到大家所唱的,很感动。我让大家学《步步高》和《不要认为自己没有用》这两首歌,两个想法,一个是激励大家做好当下的自己,另一个就是想让这两首歌伴你一生,在你遇到困难时在你不自信时,想起这两首歌,想起中学时代的班主任对你的期望,也是让我的爱伴你们一生。

孩子们,都齐齐的站着,抿嘴笑着,望着我。

我在讲台上,走了两步,继续说:

大家看倒计时,破开80了,我感到了时间催促咱的脚步声,希望大家认真对待每一天,珍惜每一天。又破十了,咱再经历6次破十,咱就要奔赴中考了。几次睁眼几次闭眼又是一周匆匆地过了。咱现在要的是积聚正能量,唱响奋进歌。

你们现在学习苦学习累,是事实。每日那么多的功课那么多的作业,可是你们也想想,老师们辛辛苦苦地批改不累吗?你的父母辛勤的工作不累吗?其实人活着只要上进,只要想过的越来越好,想活出自己的价值,想实现自己的理想,就必须“吃苦”“受累”。好在生活是公平的,只要你吃的苦中苦,就能尝到甜中甜。其实生活也有个守恒定律,那就是你付出的多得到的多,你付出的少,收获就少。

 

孩子们,不要再抱怨了,也不要再不珍惜当下的美好时光了。

 

攥起拳头,嘴角往上扬扬,不管将来是否路遇坎坷,抑或是春风得意,只要你把信心揣上,不管即将迎来的一练是成功还是失败,不管6月份的中考如何,咱要知道,“天生我材必有用”,“长风破浪会有时”。让我们一起唱响奋进之歌,每一点知识的收获都是可喜的,每一步迈出的勤奋都是可贵的。

孩子们,我还要告诉你们,咱们要不负春光,好好成长。我想今天我短暂的讲话,就是请你们在这美好的时刻整装待发,请你们把春天装进心里,让每一个日子都花香鸟语,让每一条路程都繁花似锦。愿我们鸿鹄班的你们吸纳足够的正能量后,骄傲的高翔于蓝天之上,!

   我们上个十天过得很快乐,你们表现的很乖,值日班长表现的很是优秀,以至于你们的平静生活都让我找不到记录的“素材”了。但我还是非常高兴,非常幸福,亦为你们瞬间的长大骄傲自豪!我希望我们的下一个十天还是如此地快快乐乐地过,没有违纪的学生,而又各负其责。现在咱班是班风纯,学风正,正是大家积聚正能量,扬起自信的风帆,前进,前进再前进的时候。

我站在这里,给你们说心里话时,突然想起《读者》上的两篇卷首语,我现在背给大家听听,让咱们一家人共勉,也用这两篇卷首语结束我今天的谈话:


 今天的学习是为明天的欢笑

    

现代社会,知识更新已成为时尚,
谁不意识到这一点,谁就会沦为时代的“乞丐”。
学习是为了明天,
努力是为了今天,
少壮不努力,老大徒伤悲。
与其无所事事空悲叹,
不如心平气和多学习,
学习能去烦恼,又有未来的收获。
每日提醒:及时充电,不断学习。
人生顿悟:知识是力量。

 

克服懒惰

 


懒惰是最顽固的敌人,
有时总以笑微微的面貌出现。
精神懒惰比身体懒惰更可恶,
懒惰会毁灭我们的意志。
懒惰是舒适的朋友,
人越舒适越会产生懒惰之心。
勤勉是成功的朋友,
懒惰则是成功的敌人,
我们的荣誉来自于勤勉,
我们的恶名来自于懒惰。
每日提醒:自满自足常是懒惰的借口。
人生顿悟:勤勉。

 

 

 

 

 

           

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017