注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

三八节来啦,你愿意做个“花千骨”一样的女人吗?  

2016-03-08 08:14:12|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                            三八节来啦,你愿意做个“花千骨”一样的女人吗?

 

        今晨起床,本想坚持我的“每日一跑”,但看到有微友发来“节日祝福”,便想起,今天是我们女人的节日啊,是该给自己过个节的时候了。如何过呢?

       吃顿好餐,不想,减肥中的人,怎么可以给自己“设障碍”呢!

      买个自己喜欢的礼物?不想花自己钱,这事交给老公去办!

       不可辜负了一年一度的妇女节啊,总得做件自己最喜欢的事吧?对,码字,码字是自己喜欢的,也能给人带来快乐的。说做便做,把跑步又推到晚上吧,于是,换下已经穿好的运动鞋,坐到电脑前。

      是自己的节日,不写工作,不写儿子,不写教育,就写写我们女人吧,确切的说我自己这个女人吧。

       从春节起,我就开始断断续续看霞妹赠我的《花千骨》,我舍不得用我的黄金时间欣赏这部也说不清是神幻还是玄幻,抑或仙侠的小说,但我又因为喜欢里面的花千骨而放不下这部小说。所以,每晚在我跑步回来,坐在沙发上休息时,我就会让“花千骨”伴我一个小时左右,直到到了我休息的点,我就掩卷和千骨道声“晚安”,小骨也就伴我如梦了。

       今天是我们女人的节日了,我就想聊聊,我们女人是不是应该做小骨那样的女人呢?反正,我想。

         因为,我喜欢小骨身上那些不算高贵,但是凡人应有的品质。

 

         我们做女人,应该有千骨的那般执著和努力。

          追过热播剧《花千骨》的人都应该知道“花千骨”是个很执著很勤奋很努力的人。我没有追剧,但我看了果果的《花千骨》原著。花千骨是个小女孩时胸无大志,她尊重父亲遗愿去蜀山找清虚道长,结界难过,她不放弃,找异朽君帮忙,她用自己的勤劳换来异朽君的另眼相待,清虚道长遇害,她凭着自己骨子里的善良,去尸体窝里救道长,临危受命,克服种种困难,不负重托;她一心想过无忧无虑的平淡日子,到了长留山,她积极上进,一心想做尊上的徒弟,披星戴月练习御剑术,受了伤也不放弃;师傅有难,不惜自身的一切代价,冒险去采断肠花,集结十方神器帮师傅去毒还要保护六界的安宁。最终虽然成为了妖神,但是她还是不忘自己的初心,那就是追求有个自己所爱的人陪伴,有个家可以安身,有个孩子可以抚养,有个可以自食其力平淡生活,为圆此梦,她不惜让自己所爱的人刺杀自己。最终,她用她的执著和努力,换得了她的“心想事成”!

          作为平凡如我这样的女人,我也是有如千骨这样的平凡的梦,有爱人陪伴有孩子抚养有工作可做足矣。但就是这简单的初心,这普通的梦想,也离不开自己的执著和努力。因为爱一个人必须会爱,这需要修炼;抚养一个孩子成长,这需要懂教育会教育,这需要学习;干好一份养家糊口的工作,这需要付出,需要担当,需要有能力去干好去享受这份工作,这需要坚持成长自己,与时俱进。所以,做一个平凡的女人,也应具备千骨的执著和努力,最终才能好梦成真!

 

     我们做女人,应该向千骨学习提高我们自身的人格魅力。

      花千骨一生下来就是个“命硬”之人,是个不受人“待见”的人,但是最终她却赢得了所有人的青睐和爱,这是为何呢?就是因为她有独特的人格魅力。   花千骨眼中谁都是好的,都是朋友,花莲村的人伤害她,她却因为他们的无知而不怪罪他们;杀阡陌是魔界圣君,花千骨的眼中他是值得信任的“杀姐姐”;异朽君一再设局陷害,花千骨却一直认为他是总是帮助自己的“东方”;长留山上,霓漫天一直把她视为对手,敌人,仇人,但千骨一心一意认她为好朋友,处处谦让于她;更不用说轻水等一众对花千骨的呵护有加,蜀国君王对花千骨的一见倾心,单是那冷漠了一千多年的尊上都对花千骨牵肠挂肚,难舍难弃,我们就知道花千骨究竟有多大的人格魅力了。更值得我们折服的魅力是她还一直秉持师傅的做人宗旨:有多大的能力就付多大的责任。所以当她身负超能量——妖神之力。她还是以天下苍生为己任,把妖神之力最终都分散到十方神器之中,就算牺牲一己之身也再所不惜。她的人格魅力就是来自于她自身的这些优秀品质:善良,责任,阳光,热爱,纯粹,积极,自省,努力,担当,真诚,尊重,悦纳,呵护,欣赏,微笑,同情,宽容,理解,博爱。

       作为平凡如我这样的女人,也许不可能把这些美好品质集一身,但是我可以用心的去修为:植善念于心间,善待自己,善待亲人,善待所遇到的每一个人;我担当起我应负的责任,一个女儿的责任去孝敬老人,一个妻子的责任,去相夫教子;一个老师的责任,用丹心育桃李;一个合格公民的责任,遵纪守法;我还可以热爱我拥有的一切,让本就简单入水的我活得更纯粹一点,积极向上,让自己在反思中成长,努力做好一切该做之事,用自己的真诚去悦纳周围的一切,用敢于担当的心去呵护需要我呵护的,用微笑和欣赏去对待每一个遇到我的人,用宽容和理解去拥抱大千世界,尽力做到博爱!

      

      我们做女人,应该向千骨学习只敢爱不怨恨。

       看罢这本小说,我可以说自己已经拜倒在了“花千骨”的石榴裙下,当然不是被神化的她所击倒,而是被她的敢爱和不怨恨所折服。花千骨是“爱”的化身,她从来都没有想过要去伤害谁,谁因她而受到伤害,她比谁都要伤心难过。魔君眼里容不下一切,独独容得花千骨;异朽君机关算尽,唯独对花千骨狠不下心;尊上对夏紫薰的苦苦追求无动于衷,却对身边这个徒弟疼爱有加,牵肠挂肚。这一切都说明,花千骨用自己的爱换得了爱。相比之下,夏紫薰和霓漫天正好是花千骨的鲜明对照。她们二人因为得不到自己想得的,便由爱生恨,最终一个疯狂,一个死的最难看。唯有千骨在得不到爱时,也没有想过用自己天下无敌的妖神之力摧毁一切,而是以身殉梦,成全自己所爱的人。她的这份真爱感动了仙界所有的人,最终世尊用自己的生命换回千骨的生命,而师傅尊上更不得不承认自己深爱着小骨。于是结局另我拍案叫好:酷神白子画,修炼了千年的“灭人常,绝情欲”的尊上,最后选择了孟子的“食色性也”,陪花千骨过梦寐以求的平凡平淡但真美好的生活:要美人,弃江山。掌门不做了,长留不回了。和自己相爱的人朝夕相伴,只做鸳鸯不羡仙。相反,如果花千骨在得不到师傅的真爱时,怨恨满腹,用自己的妖神之力杀师灭门,那么结果呢,不堪设想啊!

        平凡如我的女人,更应该用自己的爱,用自己的善良,用自己的包容和理解,换得一个幸福美满的婚姻,抚养一个阳光向上的孩子,赢得一个其乐融融的家。如此则是平凡女人的最大不平庸了!

 

        三八节来了,我祝愿自己做一个平凡的“花千骨”!姐妹们,你呢?

 

 

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017