注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

相见欢(原创随笔)  

2016-05-03 08:31:55|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            相见欢

 

 姐姐来电话说,她和姑娘已经到达饭店时,我还拉着两个姐姐在回家的路上。

回到婆母家,喊上儿子就去相聚。

儿子坐在车上,听着歌问我,我张妈妈胖了还是瘦了?好长时间没见她了,小心脏还加速的跳呢。

我笑,回转头,看着儿子,说,你张妈妈没胖也没有瘦,你不会是见你张妈妈还紧张吧?

儿子,眨着眼,用调皮的眼神看着我,说,不是,我是一想到有大餐可吃,有点小兴奋。看来我张妈妈丰满依旧!

我呵呵地笑起来,一会儿你见到你张妈妈这样评价她吧!

我们娘俩说话间,就到了饭店门口。

姐姐在一个新开的饭店门口迎着我们娘俩,我还没停下车呢,姐姐的笑声,滔滔不绝的话声,都愉悦着我的耳朵,但最享受的还是姐姐亲切的笑容。

我与女儿寒暄;姐姐与儿子低语。

四人相见,欢乐无限。

我坐在女儿对面,姐姐坐在儿子对面。这是我们相聚不成文的原则,用姐姐的话说,可以抬头看见最想看的人,享受儿女双全的幸福!

女儿,半年多的不想见,愈加的漂亮懂事,淡定洒脱,大气沉稳,那种“清水出芙蓉,天然去雕饰”的青春雅致活力四射美,让我赏心悦目。

 

  我关心女儿的学业,为她刚刚过了两门的教师资格证考核而高兴欣慰;姐姐关怀儿子的成长和成绩,为儿子梦想助力,给儿子送日记本。

涮锅,是两个孩子的最爱,两个孩子开启吃的模式。我和姐姐呢,谈天说地,论儿女聊学生,吃是副产品。

姐姐的美,不是靠胭脂香水提升的,也不是靠华美的服饰装扮的,而是因为自身拥有善良包容,自信乐观,高雅精致,阳光开朗,这是我最喜欢的她身上的难以复制的瑰宝,也正是这些造就了她魅力十足的气韵。

“来,张妈妈,喝点蓝莓汁。”

儿子从超市自己买来了饮料后,站在他张妈妈身后,笑着说。

我用赞赏的目光看着儿子。

“你自己喝吧,儿子,真大了,还想着我。”姐姐一脸幸福地说。

“那当然,两个妈妈是我的照顾对象啊。”儿子边说边给她张妈妈小碗里倒饮料。

 “呀,儿子成男子汉了,这么高了,真是疯长啊。”姐姐一边端起小碗来品尝儿子倒的饮料边笑视着儿子说,“真瘦了,帅气了。”

我笑眯着眼,低声说,“瘦了好啊,不显那么憨了……”

“你们当老师的交际面很广啊!”儿子边吃边把我们的话题转移了。

“不对,我们当老师的每天只面对那么几个同事,交际面很窄的。”我认真的对儿子说。

“你们朋友不少啊,你看看我张妈妈,就因为这饭店老板是学生家长,咱们受到这样热情的照顾,妈妈你也和我张妈妈成为好姐妹。”儿子挑着眉毛,笑看着我们姐俩说。

“妈妈教书这么多年,认过几个姐姐啊?”我脱口质问儿子。

“那是你交友的条件太高,只有为数不多的,如我张妈妈这样的人才合你口味……”

我扑哧笑了。

姐姐捧腹大笑,“儿子,你怎么这样会往你张妈妈我心里说呢,你怎么不说我交友条件高,才交你闫妈妈这样的人呢……”

我们都笑,儿子却一脸严肃地说,“我这是实话实说,来,我给你姐俩合个影,让我老妈自卑自卑,看看我张妈妈有多白吧!”

这次轮到我们笑喷了。

就这样,我们把这次相聚的欢乐,定格在相机里。让平时的一句简单的寒暄,节日的默默质朴关切,困难中的倾心倾力,相聚后的温暖携手,都在我们的眼帘心底里执着坚守!

情谊在这样的相见欢里,绵长!

岁月在我们爽朗的笑影里,前行!

幸福在我们每日牵念里,积淀!

 相见欢(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

 
相见欢(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
相见欢(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
相见欢(原创随笔) - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017