注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄班主闫书英

博主微信号:13953482486,愿意结识志同道合的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【航妈爱的叮咛】新学期,希望你像向日葵一样积极向上  

2016-09-02 19:04:51|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【航妈爱的叮咛】新学期,希望你像向日葵一样积极向上

【航妈爱的叮咛】


新学期,希望你像向日葵一样积极向上


亲爱的航儿:


此时你刚刚从教室回宿舍休息吧?虽然不能得知你和同学们见面后的激动情景,但是能想象你们今晚相聚后的谈笑风生。为你回到大家庭,回到集体中去,高兴!


然而,家中没了你的踪迹,一下子黯然失色。


今天中午,我因为给你缝床单,也因为给你交流,没有休息。下午下班后,匆匆躺床休息。


孰料,当我在你二姨的电话声中醒来时,已经是近8点了。


你老爸去参加朋友孩子的升学宴,你呢,则开了学,而我的生活一下子变得索然无味。


好留恋你暑假在家的温馨的日子啊。


这个暑假,你由一个小男孩成长为一个勇于担当责任的男子汉,妈妈心里赛蜜般的甜。


儿子,你知道吗?当我们每次一起归来,你左手抱着水果蔬菜,右手又帮我拿书拿包时,我享受的不是做妈妈的幸福,而是一种多一个肩膀依靠的小女人的甜蜜。


儿子,你知道吗?当我下班回来,看到你在厨房忙碌,看到你把你亲手做的香喷喷的饭菜端上饭桌,等我落座时,我激动的眼眶湿润,甚至膨胀了我的自私心,好盼望你一辈子陪伴我左右。尤其今天中午,我在学校招生就计划着下班后,给你买着你最爱吃的白色烤肠,回家给你做你最喜欢吃的蛋肠炒饭。可是,当我进了家门,一股嫩嫩的鸡蛋香扑鼻而来。当我看着餐桌上,你已经摆放好的我最爱吃的焖馒头时,我把烤肠递给你,感动的一句话也说不出来。你淡淡地说,妈妈赶紧吃饭吧,我做的西红柿白菜鸡蛋油焖馒头,是你最爱吃的。我放下包,慢慢坐下来,接过你递过来的筷子,埋头吃起你做的色香味俱全的油焖馒头。那种暖呼呼的涌遍全身的叫幸福的东西控制了我。


儿子,你知道吗?当我看到你不碰电脑,不看手机,不开电视,一味地沉浸在二月河的“清朝三大帝”的小说中时,我骄傲啊,欣慰啊,为你有好的阅读习惯,更为你能享受这份生根的愉悦!


儿子,你知道吗?今天中午,在我给你缝褥单时,你边用手机给我拍照边说,“儿子上学行,老妈密密缝,针针线线都是爱,线线针针都是情!”我为你的懂得乐开怀,也为你的善解人意把眼圈红。


儿子,你知道吗?当昨天晚上你自己去理发,今天中午,你独自背着背包去购买你上学的用品时,我才真正意识到你羽翼丰满了,可以放心的让你独立飞行了。虽然我有千万个舍不得也有亿万个不愿意,但是我还是选择了欣赏和鼓励!


儿子,你知道吗?在今天中午离着你去上学还有半个小时,你还沉浸在课外阅读中时,我多次想张口命令你放下书好好休息,或者看看明天就要考的假期收心试,但我终于忍住了,因为我想你看书总比看电视玩手机好得多。可是你老爸,终于看不过去了。把你手中的书收缴了去,并警告你该是收心学习的时

候了。


其实作为教师的老妈,比谁都知道成绩的重要。


可是,那比分数更重要的,我也时刻不敢忘记。


第一,身心健康;   第二,善良勤勉;第三,面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四,自律和积极向上;第五,成绩优秀。


这是我这个教师妈妈对宝贝儿子你的期盼。如此排列,并非轻视考试,恰是因为我深刻地知道,什么才是取得佳绩的正途。


我一直以为,你具备了前四条,在学习上,你自会取得天赋赠与你的最大的成就;即便成绩一般,也能在学术之外的领域独当一面,拥有幸福人生。如果前四条欠缺任意一项,学习很难达到应有的高度,即便幸而优秀,作为身心、人格、能力有缺陷的人,是否可以拥有广阔的前途和快乐的人生,也很值得质疑。


所以,我期盼并努力培养你拥有前四条——做到了前四条,至少能让你成为热爱生活、热爱书籍、精神生活充实愉快的人。


那么,无论成绩如何,你都能做最好的自己。这是为妈的所期待的。希望你在这个新的学期,像向日葵一样积极向上,一如既往,奋斗不息!


祝开学愉快!


妈妈


2016年8月31日晚


2016年09月02日 - 鸿鹄班主 - 鸿鹄班主闫书英

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017